avtorazbor59.ru

Уаз буханка не греет передняя печка

УАЗ 2206 › Бортжурнал › Печка водителя слабо греет (вторая буханка 2015 года)

После замены помпы, термостата, патрубков, промывки СО так и не получилось прокачать печку. В салоне огнем дышит, передняя тепленькая. Хотя оба патрубка идущие на нее горячие. Радиатор забит или как это вообще понимается?

И мордой вниз стоял, прогревал, газовал, и ездили довольно много уже, пока стоишь идет тепло, как только начинаешь движение, выдувается быстро но не до холода! Немного но теплая. Температура по датчику немного не доходит до 80.

И случайно обнаружил что у этой самой печки откидывается низ )))) и тепло может идти не только в направлениях сопел. Вот так три года рулил, и тут на такой бонус )) Может кто тоже не знал этого.

12.12.2018
Установил как на новой буханке доп.помпу на печку салона. По той же схеме все сделал. Стало получше конечно. Кстати, диаметр шланга 18, замеряли штуцер самой помпы, а на заводе эти трубки на печку идут 20, и так сурово перетянуты хомутами. Старый снял и на все одел 18 трубку.

УАЗ 2206 2017, двигатель бензиновый 2.7 л., 112 л. с., полный привод, механическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

УАЗ Буханка, 2012

УАЗ Буханка, 2006

УАЗ Буханка, 2006

УАЗ Буханка, 2020

Смотрите также

Комментарии 15

Решил проблему с печкой?

Нет, помпу хочу ставить для начала.

Решил проблему с печкой?

Похоже забит радиатор, помпа не помогла. Буду снимать и пытаться ее промыть. Распаивать нет возможности торцы, если так не промоется, то новый придется брать.

Без распайки толком ничего не промоется. Ещё проблема, у большинства радиаторов с завода трубки запаены. В магазине с новыми эта запайка очень распространена.

Читать еще:  Шевроле лачетти разболтовка колес

Этот радиатор больше похож на фильтр ))

сколько рядов в глубину?

Не знаю, не снимал еще

Проблема, как уже описано ниже в схеме подключения . Горячий тосол на тройнике разделяется на перед и зад. Где сопротивление меньше там и идет. Соответственно, задний контур обычно короче он и греется. Вариантов два — первый, заглушить задний контур. Второй — подключить печки последовательно. Так как длина магистрали становиться большой, для большей прокачки в разрыв между передней и задней печкой ставят газелевскую электропомпу. Бошевская лучше тем, что привод крыльчатки магнитный, соответственно нет сальника вала электродвигателя, который обычно начинает течь у более дешевых помп. Питание обычно подключают на клавишу вентилятора — включил вентилятор печки — включается доп помпа.На драйве много постов на эту тему, есть даже с картинками. У меня стоит Бошевская помпа. Удачи!

подключи печки последовательно, и сначала что бы грелась передняя а потом задняя и будет тебе счастье)))

в сентябре ноги мерзли в машине. поставил помпу БОШ перед передней печкой, печки соединил последовательно. В машине жара, аж кожа на лице сохнет. печку включаю только на стоящей машине, в остальном хватает набегающего потока

Спасает только установка электрической помпы. Сразу говорю: Только импортной

На новой помпа стоит за сидением. Включается кнопкой включения салонной печки

Штатная помпа побежала проработав 2 зимы

Я тоже что тока не делал с передней печкой, толку было ноль. Поменял радиатор на медный, трехрядный и о чудо! Печка стала дуть горячим воздухом, посмотрим как зимой себя поведет. До этого три года ездил — сопли морозил.

По началу все грело хорошо, а потом после гемороя с течью радиатора, началась такая тема. Было время с водой покатались недолго, потом все сливали и тосол залили. Но это все равно не спасло ни помпу ни видимо печку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector