avtorazbor59.ru

Нива шевроле ошибка 8

Communities › Chevrolet Niva › Blog › Check Engine. Ошибка №8.

Постоянно горит Check Engine проверил это ошибка №8.
— если появляется 8, то в бортсети — пониженное напряжение питания (ниже 8 В);
Я её сбрасываю снятие аккумулятора на длительный срок, но она появляется через какое то время. Напряжение в сети держится 13,5 — 14В . Аккумулятору 2 года. Что делать, как погасить ошибку?

Recommendations

Comments 16

Всё верно написано, ошибка приборки, сбрасывается нажатием и удерживанием кнопки суточного пробега и включением зажигания, на ходовые качества не влияет.

«А я чинил тебя чинил тебя. Опять, опять, опять. ОХ и на маялся я с тобой. Моя ошибка номер пять» 😀

При самодиагностике можно сбрасывать ошибку, нажав кнопку суточного пробега и держа ее некоторое время, у меня она тоже часто появляется, но при этом чек не загорается на приборке, у меня она загоралась из-за того что было мало электролита в аккумуляторе, и музыка сильный просад давала.

та же проблема. если найдёте решение, поделитесь)
ну, а я пока просто игнорирую и продолжаю ездить)))

Ошибка сбросится нажатием на кнопку сброса суточного пробега .Её необходимо удерживать нажатой пока не сбросится ошибка.Ошибка 8 появляется и после снятия клеммы с аккумулятора.

В этой ошибке могут скрываться: грязные/слабые клеммы на генераторе, проблемы (пробивание) диодного моста генератора, помирающая «таблетка» регулятора напряжения, залипшие/изношенные щетки генератора, перелом-недоконтакт проводки, плохая масса на двигатель, плохой контакт/грязь в колодке приборов, обрыв-пробой элементов комбинации приборов, окисленные/слабые клеммы аккумулятора и как финал — проблемы мозгов. Это на первую вскидку. Если проблема появляется после нажатия какой либо кнопы или какого либо другого действия (например только на горячую/холодную при включении печки и т.д.) — то список будет еще шире и богаче.
Если что то не учел — гуру поправят. Если нет желания/возможности/знаний и опыта перетряхнуть электрику — то велкам к мастеру.
У меня похожая проблема искусственно создавалась путем одновременного включения всего (с 2 помощниками) :))) БК проверял :)))

Заедь на диагностику. Не пожалей сотни рублей.

Ошибку надо не гасить, а исправлять то, что сломалось, для этого надо сканером глянуть или каким-нибудь бортовым компьютером точный номер самой ошибки и в каком-нибудь мануале (например в книге по ремонту) что эта ошибка означает, но номер не должен состоять из одной цифры, обычно это не одна цифра. Если же вы сто процентов уверены, что это пониженное напряжение борт. сети, то искать по цепи аккуммулятора по проводке, может где что и ослабло, но тут лучше к автоэлектрикам.

Читать еще:  Как снять аккумулятор хендай солярис

Где смотришь ошибку, если не секрет?

На панели приборов. Во время самодиагностики.

пля, дак это ошибка именно самой панели приборов, а не ДВС и систем с ним связанных.

На панели приборов. Во время самодиагностики.

Это не из той песни. Смотри по БК или на диагностики.

На панели приборов. Во время самодиагностики.

И вызвана эта ошибка именно отключением питания.

Вам в сервис нужно, уважаемый!
Ну или хотя бы купить Блютуз-Диагностику, (типа ELM www.drive2.ru/l/168456/ или ей подобную)

что за ошибка № 8? Код ошибки состоит из 4-х цифр.

пониженное напряжение питания (ниже 8 В)

проверка не исправности по приборке это наебалово, проверенно на себе . если у меня сейчас проверить, то то же покажет 8 . Но у меня нет не каких неисправностей, и чек не горит .

Как исправить ошибку номер 8 на Шевроле Нива

Умение бортового компьютера проводить самодиагностику может помочь вам найти скрытые неисправности своего транспортного средства. По коду ошибки вам удастся понять, какой узел нужно проверить, чтобы автомобиль не подвел вас в неожиданный момент. Одной из часто встречающихся комбинаций на Ниве Шевроле является ошибка номер 8. Разберемся, что она значит.

Как проводится самодиагностика

Большинство автолюбителей предпочитают регулярно ездить на компьютерную диагностику своего транспорта. Если у вас нет возможности посетить сервисный центр или нет сканера для проверки автомобиля, то можно поступить иначе – запустить диагностическую программу бортового компьютера. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Нажмите на кнопку сброса суточного пробега на одометре и одновременно с этим поверните ключ в замке зажигания.
  2. Если вы все сделали правильно, стрелки спидометра и датчиков начнут двигаться по шкалам.
  3. Нажмите на кнопку сброса снова. На дисплее высветится текущая версия прошивки бортового компьютера. После этого вам нужно повторить действие с кнопкой сброса, чтобы БК отобразил, имеются ли ошибки в системе. Если они присутствуют, их номера будут выведены на дисплей.

Эта диагностика не отнимет у вас много времени, вы сможете быстро проверить систему Нивы Шевроле. Если на дисплее появилась цифра 8, то не стоит расстраиваться – эта ошибка с номером 8 в большинстве случаев не страшна, вам нужно лишь проверить отдельные узлы автомобиля.

Читать еще:  Стреляет в глушитель ваз 2114

Что означает ошибка 8

В таблице для расшифровки кодов ошибок бортового компьютера ошибка номер 8 означает, что в электросети вашего Шевроле низкое напряжение. Для ее устранения нужно сделать следующее:

  • проверить состояние заряда аккумулятора;
  • диагностировать и по необходимости отремонтировать генератор.

Чаще всего ошибка 8 появляется из-за проблем с аккумулятором. Он может со временем потерять свою емкость и выдавать напряжение меньше 8 В, необходимых для нормального функционирования электросети и датчиков автомобиля. Аналогичные процедуры проводятся при слишком высоком напряжении в сети.

Если вы считаете, что сообщение об ошибке бортовой компьютер выдал не из-за неполадки, то можно проверить его показания. Для этого на 10 минут снимите минусовую клемму с аккумулятора, а затем снова включите его в сеть. Если неполадок нет, то ошибка с приборной панели пропадет.

Какие неполадки могут скрываться в генераторе Нивы Шевроле

Если вы уверены в том, что аккумуляторная батарея исправна и выдает достаточное напряжение, то необходимо продиагностировать генератор. Он является одним из слабых мест Нивы Шевроле. В процессе его диагностики могут быть обнаружены неисправности:

  • износ шкива или его повреждение;
  • износ токосъемных щеток;
  • выход из строя выпрямителя;
  • выход из строя регулятора напряжения;
  • разрушение или износ подшипника;
  • повреждены провода;
  • износ коллектора.

До демонтажа можно проверить генератор, обратив внимание на свет фар и другие признаки. Неисправность присутствует в следующих ситуациях:

  • фары горят более тускло, чем обычно;
  • во время работы двигателя на приборной панели горит или мигает лампа разряда АКБ;
  • при увеличении оборотов двигателя яркость фар меняется;
  • самопроизвольное отключение магнитолы;
  • быстрый разряд аккумулятора.

Если у вас появились эти проблемы, то необходимо заменить генератор или его части. Приведем примеры, как поставить новые щетки на этот узел или заменить его целиком.

Замена щеток или самого генератора

Токосъемные щетки изнашиваются чаще всего, поэтому приведем описание, как выполнить эту работу:

  1. Уберите минусовую клемму с аккумулятора и отсоедините провода, ведущие от кожуха генератора.
  2. Снимите с наконечников плюсовой колодки проводов защитный колпак. Открутите гайку, которая крепит колодку к блоку генератора.
  3. Отсоедините пружинные фиксаторы и снимите черный кожух из пластика.
  4. Открутите крестовой отверткой крепления регулятора напряжения. Достаньте его вместе со щетками.
  5. Отключите от него провода. Снимите узел вместе с планкой крепления, скиньте ремень.
  6. Освободите генератор от кронштейна, открутив все болты крепления.
Читать еще:  Не работают дворники нива шевроле

Дальнейший план действий зависит от того, что вы будете менять. Если щетки сильно изношены, то нужно их заменить. Если визуально токосъемники целые, то причина может быть в других частях генератора. В большинстве случаев автолюбители просто меняют его целиком.

Почему ошибку 8 связывают с проблемами тормозной системы

Некоторые автолюбители неправильно трактуют сообщение с ошибкой 8, считая, что нужно проверить тормозную систему. Это связано с тем, что на автомобилях ВАЗ этот номер сбоя свидетельствует о недостаточном уровне тормозной жидкости.

Бортовой компьютер Нивы Шевроле использует другие обозначения, поэтому не стоит трактовать их так же, как в ВАЗ. Если вы сомневаетесь в состоянии тормозной системы, то можно в процессе ремонта проверить и ее. Прежде всего, обратите внимание на уровень тормозной жидкости, а затем проверьте колодки.

Код Ошибки 8 На Нива Шевроле

Как проводится самодиагностика Шевроле Нива основные коды ошибок

Мало кто знает что Шевроле Нива это функция самодиагностики, которая дает вам базовые коды ошибок, которые могут помочь вам быстро найти и устранить неисправность автомобиля. Передний бампер на Chevrolet Niva сделан из 90% пластика и усиленного пластика, и он опирается на металлическую поперечную балку, поэтому выполнять эту функцию без посторонней помощи несложно, достаточно быстро затянуть кнопку одометра и включить зажигание , Как переводятся эти ошибки? Chevrolet от Chevrolet Tidy? Если Niva, то: 8 — эта ошибка, которая появляется на приборной панели, может указывать на то, что в Niva Chevrolet имеется неисправность, и это означает, что вы можете понять ее, расшифровав. в будущем все коды ошибок будут появляться на мониторе, конечно, если в машине есть неисправности.

Коды ошибок Chevrolet Niva

Если вы видите ноль на мониторе под спидометром, вам повезло — проблем не обнаружено, и вам не нужно чесать голову, чтобы их исправить. Следующее немного сложнее:

1 — неисправности в процессоре;

2 — разомкнутая цепь в цепи датчика уровня топлива;

4 — максимальное напряжение в сети автомобиля (более 16 В);

8 — отсутствие напряжения в автомобиле (не менее 8 В);

Диагностика и коды ошибок Комбинации инструментов Chevrolet NIVA

Видео о диагностике и кодах

Ошибка чек энджин

Если на автомобиле Нива Шевроле загорелся чек, это предупреждает о том что есть неисправности связанные с работой двигателя. Лампочка загорается в тот момент когда двигатель начинает фиксировать сбой или ошибку и в свою память прописывает определенный код.

Давайте рассмотрим основные причины по которым может появится данное предупреждение:

  • Топливно-воздушная смесь имеет неправильный состав. Устраняется данная проблема путем залива в бак более качественного бензина.
  • Низкий уровень моторного масла
  • Перегрелся двигатель
  • Имеются неполадки в системе зажигания, может быть связанно с неисправностью свечей или катушки зажигания
  • Неисправна система питания. Возможно что в один из цилиндров прекратился впрыск топлива
  • Неисправен лямбда-зонд
  • В системе ЭСУД вышел из строя какой-то отдельный датчик

Можно сделать вывод что в каких-то случаях когда двигатель заводится и при этом горит чек то это может говорить о том что двигатель работает в аварийном режиме и неполадка является не сильно критичной. В случае если двигатель заводится и глохнет тогда это скорей всего проблема связана с подачей топлива или из строя вышел датчик коленвала.

В любом случае пока не выясните точную причину автомобиль лучше не использовать.

Чип тюниг

Некоторые водители для того чтобы повысить мощность двигателя делают чип тюнинг Шевроле Нива. Суть этой процедуры в том что бы за счет корректировки оптимальных заводских настроек в электронном блоке управления снять установленные ограничения. Данная процедура помогает извлечь дополнительную производительность заложенную в моторе.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Считывание необходимых данных из электронного блока управления
  2. Осуществление необходимой корректировки
  3. Обновление и запись новых данных

Основным достоинством данной процедуры является:

  • Увеличивается мощность двигателя
  • Убирается ограничение скорости
  • Можно изменить тип топлива
  • Все заводские настройки можно вернуть в любой момент обратно

К недостаткам можно отнести:

  • Высокая стоимость работы
  • Из строя может выйти ЭБУ
  • Увеличивает расход топлива, снижается ресурс системы
  • Могут появится ошибки

Каждый специалист относиться по разному к чип-тюнингу, кто то считает его полезным, а некоторые что эта процедура может негативно сказаться на работоспособности автомобиля, при этом уменьшая его ресурс.

Подводя итог можно сделать вывод что выявить коды ошибок на Нива Шевроле можно как самостоятельно так и при помощи специального прибора. В случае появления неисправностей их нужно устранить как можно скорей иначе это может привести к необратимым негативным последствиям в работе всей системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector