avtorazbor59.ru

Как улучшить свет на ваз 2109

VazLada.info

VazLada.info

Страницы

Категории

Как улучшить свет фар на ваз 2109

Общая информация о фарах

Линзообразные фары ВАЗ 2109

Линзы фары ВАЗ 2109 теперь гораздо более популярны, чем обычные, которые даже не надеты. Они также состоят, как обычно, из лучших компонентов. Чтобы убедиться в правильности этого утверждения, стоит изучить другие типы фар, известных сегодня и являющихся конкурентами объективов:

  • С отражателем или отражателем, который является вогнутой поверхностью зеркала. Благодаря этому элементу такие фары образуют необходимый световой пучок.
    Лучшим типом рефлектора является тот, который имеет ступенчатую структуру. Такой отражатель больше похож на граненое стекло. Каждый сегмент такого рефлектора отвечает за освещение.

Заметка. Для ближнего света и дальнего света в лампе обычно предусмотрен один отражатель. Он в то же время отвечает за дальний и ближний свет. Если вы внимательно посмотрите на отражатель, вы можете увидеть на нем.

  • Есть фары с двумя отражателями. Такие огни называются двухсекционными огнями, и в них сектор отвечает за проходящий свет, другой. за дальний.
  • Сегодня в магазинах есть также хрустальные огни с сегментным отражателем и прозрачным стеклом. Это стекло не меняет свой цвет со временем, как обычные фары.

Читайте

Линзообразные фары для ВАЗ 2109

Заметка. Интересно, что среди хрустальных фар. Конечно, стекло лучше, но пластик обладает значительными преимуществами, такими как отсутствие хрупкости.

  • Флейтовые фары. это еще один тип рефлекторных фонарей. Есть стекло с отражателями и гофрированным стеклом. При попытке настроить эти фары. Они не могут поставить ксеноновые луковицы, а для установки новых объективов вам придется измельчать гофрированное стекло.
  • Оптика модульная, давая совершенно другой уровень света. Подходит для всех владельцев автомобилей, которые хотят изменить внешний вид своего автомобиля.
    В таких фонарях могут быть установлены различные типы модулей: для длинного, ближнего и противотуманного света. Внутри этой фары также имеются размеры и сигналы поворота.

Фары объектива для ВАЗ 2109

Плохой свет фар ВАЗ 2109

. регистрируйся и зарабатывай на просмотре рекламы!

Меняем головной свет на ваз 21099 Хочу света.

Пришёл конец фарам.лопнули стёкла и внутрь попала грязная вода.меняем старое на новое и разница на лицо.

Заметка. На модульной оптике часто в стекле устанавливается стеклянная пластиковая маска для цвета машины. Такие лампы обязательно требуют регулировки света, поскольку корректор не вставлен в них.

  • Ну, линзы, которые также называют оптикой прожектора, имеют много преимуществ, которые подробно описаны ниже.

Выясняем как улучшить свет фар на ВАЗ 2114

Об исправности и эффективном функционировании автомобильных фар написано достаточно много, однако безопасность движения – категория чрезвычайно важная, и, следовательно, требующая усиленного и постоянного внимания.

Именно поэтому подавляющее большинство автолюбителей предъявляют повышенные требования к работе этих важных приборов.

Эксплуатация автомобиля в условиях современных отечественных дорог оказывает значительное влияние на техническое состояние фар. Решение проблемы, ухудшающий свет фар, лежит в плоскости понимания причин, приводящих к этому.

Значительная часть владельцев ВАЗ задаётся вопросом о том, как улучшить свет фар на ВАЗ 2114. Эта проблема встречается на многих моделях авто. Решить её нужно как можно быстрее. Свет на дороге является залогом безопасного движения. В противном случае может возникнуть аварийная ситуация.

Плохой свет фар ВАЗ 2109 — Видео уроки

. регистрируйся и зарабатывай на просмотре рекламы!

Пришёл конец фарам….лопнули стёкла и внутрь попала грязная вода…меняем старое на новое и разница на лицо.

Перед владельцами старых автомобилей часто встаёт проблема чрезмерного расхода электроэнергии от постоянно включённых фар головного освещения. Электрооборудование ветеранов плохо переносит подобные нагрузки. Исправить ситуацию может установка светодиодных ламп взамен штатных. В этом видео Bigman расскажет о достоинствах и недостатках подобной модернизации.

Читать еще:  Не работает печка ниссан ноут

Это видео первое которое я снял!поэтому решил его сделать именно так.Думаю всем будет понятно!строго не судите,я новичек. будет очень много интереснных видео о доработке и устранение неполадок автомобилей

Плохо светят фары: в чем причина и что делать?

Ваз 2109 с линзованными фарами

Установить линзовые фары на Ваз 2109 вполне актуально на сегодняшний день, ведь коэффициент полезного действия с такими отражателями вырастает в несколько раз. Линзованные фары на Ваз 2109, кроме всего прочего, сохраняют глаза водителей встречных машин, как нельзя лучше. Естественно, что после установки такого типа оптики на Ваз 2109, ее надо правильно настроить.

Качественное освещение — залог комфортной и безопасной езды, особенно в ночное время суток. Слабый либо неравномерный свет фар может быть вызван самыми различными причинами. Однако, зачастую диагностировать проблему и решить ее под силу даже малоопытному водителю.

Существует несколько ситуаций, когда фары плохо светят:

  1. плохая регулировка;
  2. слабое напряжение;
  3. фары засорены;
  4. стекло фары помутнело;
  5. отходят контакты.

Преимущества установки таких фар

  • Низкое энергопотребление.
  • Высокая светоотдача объектива фары ВАЗ 2109.
  • Полная безопасность.
  • Лучшая видимость.
  • Высокая эффективность по сравнению с другими типами фар.
  • Эффективное распределение света.
  • Четкое отсечение линии отсечения.
  • Освещение дороги намного шире.
  • Стороны столкновения и проходной путь точно видны.
  • Экономия в потреблении омывающей жидкости.
  • Стильный и привлекательный внешний вид.
  • Возможность установки ксеноновых ламп.

Практически отсутствуют недостатки. Если невозможно проявить недовольство сложной перестройкой, но это неизбежно. Отрегулируйте объектив до высоких требований. От этого зависит безопасность, и такие вещи не спорят.

Читайте

Заметка. На ВАЗ 2109 завод никогда не ставил такие виды линз, но если они внезапно появились, значит, они настроены регулярно.

  • Регулировка фар очень важна, потому что если есть хотя бы небольшое искажение или отклонение положения, все это приведет к путанице встречных драйверов.
  • Неправильно настроенные линзы делают видимость водителя ВАЗ 2109 значительно хуже.
  • Вы можете потратить немалую сумму на создание таких заголовков для специалистов.

Как настроить себя

Проблема правильно настроенной линзовой фары. ослепление встречных водителей даже больше, чем в случае обычных фонарей. Лучи проезжающих и ведущих огней совпадают по высоте, что является недостатком в этом случае.

Заметка. Когда автолюбитель пытается отрегулировать ближние фары, дальний свет начинает светиться под самым носом. Когда верхний луч находится в правильном положении. Таким образом, правильная регулировка должна быть надлежащим разбавлением проходящих и ведущих огней. Как это сделать показано ниже.

  • Сначала вам нужно разогреть фару. Это позволит смягчить герметик.
  • Теперь стекло должно быть тщательно отделено от тела.
  • Мы снимаем декоративный отражатель и линзу луча ближнего света.
  • Приводы привода регулятора регулируются так, чтобы они соответствовали между отражателем и корпусом объектива.

Дальнейшая сборка выполняется так же, как демонтаж, в обратном порядке.

Алгоритм замены

Линзы в фарах Vaz 2109

Таким образом, такая замена будет очень полезной. Эта настройка улучшит световой поток, сделает его лучше. ВАЗ 2109 превратится в настоящий иностранный автомобиль, потому что он станет намного привлекательнее и привлекателен для автомобиля. Кроме того, на ВАЗ 2109 с конвертированной оптикой вы можете пойти на самое длинное расстояние, не опасаясь ночных движений.

  • Мы снимаем старые фары.
  • Мы также снимаем защиту ламп.
  • С помощью сверла просверлите 3 отверстия, необходимые для установки объективов.
  • Мы пробуем на месте и новый фонарь, а затем применим необходимые болты и гайки, чтобы зафиксировать его и прочно закрепить.

В процессе замены рекомендуется использовать пошаговые инструкции с фото- и видеоматериалами. Сегодня цена на такую ​​операцию очень высока. Это заставляет многих автомобилистов учиться делать все сами.

Читать еще:  Лада веста первое то

Communities › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Blog › Доработка по улучшению света фар «киржач» (кризисный вариант)

Всем привет) Вчера вечером заехал в автомагазин купить лампочку на габариты, стою меняю на месте лампочку, подъезжает десятка… смотрю у неё свет фар такой хороший, меня это заинтересовало, тем более у него тоже фары как у меня «киржач». Я подхожу к мужику и спрашиваю чего он с фарами сделал то, что они так хорошо светят. Никакой хитрости, как оказывается… тоже рассказал мол раньше бесил его ближний свет фар «киржач», светят под нос, ничего не видно.
Короче, весь секрет в том, что нужно одеть колпачок на шток гидрокорректора тем самым приподнять линзу, можно пластмассовый анкер с дюпель-гвоздя, диаметром 8мм (либо колпачок от обычной ручки) Отрезаем кусочек примерно 10мм и надеваем на шток гидрокоректора этот колпачёк.

Если высота луча устраивает то так и оставляем, если нет и гидрокоректор с колпачком не входит в фару — то немножко подрезаем нашу втулку и пробуем ещё раз. Со второй фарой проделывается тоже самое, Главное не уроните в фару этот колпачёк)

Я сперва усомнился, думаю толку то от этого, но всё же попробовал. После того как всё сделал включил ближний свет и приятно удивился… ближний свет стал гораздо лучше чем был, я даже на дальний не переключаюсь теперь, всё видно и очень хорошо, позже поставлю лампочки немножко по мощней. Сделал, я это на обе фары, ничего сложного.

К сожалению у меня не было возможности сделать фотоотчёт до и после, но свет фар значительно улучшился, я доволен!
Я конечно не говорю, что этот вариант самый лучший, существует масса работ по улучшению ближнего света фар»киржач», но этот вариант не требует затрат и других заморочек, эффект оч хороший. работы на 20 минут и свет вас приятно удивит!

Благодарю за внимание!

Recommendations

FakeHeader

Comments 100

Я использовал колпачки от нипелей, колпачок от шариковой ручки…ГЛАВНОЕ после такой доработки отрегулировать фары!

Спасибо за подсказку.Я пошел и сейчас это внедрил на своей ВАЗ 2112 .Сработало доволен. Только вместо дюбеля лучше трубочка удлинитель из регуляторов на черно- белых телевизорах. Села класс и не боишься что упадет в оптику. Спасибо и советую другим дерзайте.

на 2109 так можно сделать?

Ой вот этого не знаю даже, у меня была девятка но честно говоря я не помню как там устроена фара.

да тоже чтото крутишь и поднимается :)))

как из фары вытащить корректор? Пробовал, ничего не вышло, такое ощущение что он в руках разлетится…

это только как временная мера.
про регулировку фар — пока смотрели вниз — на дороге никто не возмущался.
Загнал машину на стенд, отрегулировали мне их. и теперь каждый третий старается моргать. в ответ тоже отстреливаюсь, но что-то шняга не здоровая. повторно заеду как нить.

На 14ке так же делал когда гидрокорректор приказал долго жить, задрал потом поехал отрегулировал.

Молодец! задрал фары и радуется! а на других похрен! Купи нормальную оптику или свою настрой по тех регламенту! на одну слепошарую сволочь стало больше на дороге! Уважайте других на дороге и тогда в ответ они не будут ездить на дальнем( я так и делаю, когда таких встречаю).

Саша, ты на счёт слепошарой сволочи не погорячился? за слова ответишь? я не задрал оптику, а приподнял линзы в исходное положение, сломался гидрокорректор, в продаже ни заглушек ни гидрокорректора нет, я заказал на той недельке привезут, а пока вот такой вариант! ты ездил с фарами киржач? тебе то что у тебя девятка там свет норм, а у меня всё под нос светило, ездил в слепую ночью регулировка ни к чему не привела, лучи в пол бьют, оказалось не исправным гидрокорректор. После того как приподнял линзы свет стал вполне хорошим как у меня на десятке с фарами бош. Слепят те кто ставит себе китайский ксенон, фары между прочем настроены отлично, я езжу спокойно никто мне не моргает, стоят обычные лампы. Свет стал лучше, никого не слепит, и я стал уверенно ездить ночью. Нет, по твоему мне надо было всё так и оставлять и ездить почти в слепую. я их просто настроил и никому не навредил. Сволочи слепошарые те кто ставят ксенон китайский который светит фиг пойми куда и слепит так что глаза выжигает, вот это сволочь а не человек… преступник! а я ничего противозаконного и сволочного не сделал. Не строй из себя умника а тем более в инете, не вникая в суть проблемы бросаешься такими словами, а тем более оскорбляя не за что совершенно незнакомого тебе человека. Не нарывался походу ты ещё Сань и чтоб беды с тобой не приключилось ты в обществе умей себя вести. о прям как в песня сказал) удачи.

Читать еще:  Почему не работает тахометр

не буду ничего писать, тут без меня умных хватает, но приму к сведению данную доработку

И всех слепить…а потом говорят «Ксенон слепит».

ну что он будет слепить? если у него фары не светят хорошо

Задерёт фары в небо и будет всех слепить, зато самому всё видно, хорошо же светит, отличная доработка.

сам пробывал так задирать? так вот нех…куа ничего не видно

Я много что пробовал, киржач всё равно не светит, а фары в небо задирают только хамы. А свет лучше от этого не становится, только карма портится.

с чего ты взял что он фары в небо задирает ? =D немного скорректировал свет так как на вазах гидрокорректор подыхает быстро

Уважаемый, я Вам не тыкаю. Автор пишет :»Короче, весь секрет в том, что нужно одеть колпачок на шток гидрокорректора тем самым приподнять линзу». Я не по наслышке знаком с такой оптикой и знаю, что даёт это поднятие линзы — свет в глаза встречке.

линзу поднимает автор по причине того, что гидрокорректор, как и любой гидравлический цилиндр при неисправности (разгерметизации и утечки жидкости) уйдет в положение минимального сопротивления. Т.е. провалится. И наставка на шток это один из многих способов вернуть ему среднее рабочее положение. В этой доработке нет умысла слепить встречные машины. Смысл в том, чтобы видеть дорогу, а не полтора метра перед бампером. Да, раз уж вы не понаслышке знаете такие фары, то должны знать, что при «провалившемся» штоке регулировочными винтами Вы свет фары не откорректируете.

Я это уже понял, и давненько чинил корректор аналогичным образом, только вкручивал вместо шарика саморез. Но это не улучшение света, а просто напросто починка гидрокорретора.

я при разборке фар вообще убрал гидрокорректор, заменив его шайбой с привареной гайкой М6 и болтом М6х80 (т.е. получается: шайба с гайкой — корпус фары- шайба — гайка — контр гайка. и все это на болту М6.) по цене вышло рублей 70. Но теперь задрать фары можно «в небо». Болт выполняет функцию штока гидрокорректора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector