avtorazbor59.ru

Как снять обшивку двери мазда 3

Как снять обшивку двери мазда 3

Снятие обшивки двери в Мазда 3

Для правильного снятия обшивки с двери Мазда 3 необходимо выполнить ряд последовательных действий. Снятие обшивки может потребоваться для осуществления разного рода ремонтных работ, касающихся ручек двери, стеклоподъемника, открывания двери, шумоизоляции и пр. Мы расскажем о процессе снятия дверной обшивки, а также ремонте ограничителя. Вся эта работа вполне под силу каждому автовладельцу, вы сможете сделать все собственными силами, не прибегая к помощи мастера.
Для демонтажа обшивки нам нужно будет запастись следующими рабочими инструментами, а именно, нам потребуется два вида отверток, крестовая и плоская. Плоскую отвертку мы будем использовать для снятия заглушки с ручек дверей автомобиля, а крестовая нам понадобится для того, чтобы открутить скрытые внутри них винты. Кроме того, мы должны будем снять уголок, крепящийся всего на одном пистоне, его можно легко изъять без инструмента, руками.
Затем нужно будет вынуть блок управления стеклоподъемника. Для этого мы будем снова использовать плоскую отвертку, с помощью нее нам потребуется снять блок с клипс. Для его полного извлечения, нужно будет отсоединить данный блок от проводной фишки. После этого обшивку можно снимать с клипс.
Если вас интересует более подробный процесс, то мы советуем посмотреть видео о том, как правильно снимать дверную обшивку с автомобиля Мазда 3.


Теберь отдираем стоковую шумку обведены жёлтым она просто преклеена по кроям снимается легко. Когда отцепили все фиксаторы, необходимо просто поднять вверх обшивку и всё, поздравляю, ты её снял.

Снимаем обшивку дверей Мазда 3 для ремонта. Только услышав щелчок, можно продолжать работу. Дальнейшие действия…

Ну вот почистив, подрегулировав, к моему большому удивлению, удалось реабилитировать этот динамик:

Теперь нужно сильно потянуть устройство на. Накидная головка с таким же размером; Средство для обезжиривания.

Я отключаю штекер Сам штекер обведён кругом 7.

Теперь обшивку можно убрать в сторону 8. Теперь необходимо отключить провода Отключаем колонку.

Для этого необходимо отвернуть 4 шурупа обведены. Заклеить кромку металлической части можно при помощи Битопласта Теперь переходим к внутренней пластиковой части. Её следует закатывать максимально плотно, причем с обеих сторон.

Мы рекомендуем закатать внутреннюю часть при помощи Вибропласта Silver 2 миллиметра. После этого её можно прикрутить на свое место.

Переходим на технологические отверстия и на внешнюю часть двери. Если вы хотите сделать все надежно, то потратьтесь на STP ВИЭК представляет собой алюминиевую фольгу с клеевым слоем , чтобы закатать отверстия.

Этим же материалом Битопласт-5 аккуратно приклеиваем контур крепления, отведенный под динамики.

Работа почти завершена, начинаем замену обшивки. При помощи ножа убираем штатный валенок и обезжириваем поверхность.

мазда 3 снятие дверей

После высыхания закатываем вибропластом Silver. Декоративную окантовку кнопки поднятия стекла нужно демонтировать, а затем хорошенько проклеить место прилегания кнопки при помощи маделина. Важно помнить, что все выкрученные болты и шурупы лучше складывать в определенное место и запомнить их правильное расположение.

В дальнейшем это поможет быстро собрать и установить все элементы обратно. Используя скотч, нужно зафиксировать стекла, так как на следующей стадии они могут попросту выпасть.

Этапы отсоединения обшивки Данный процесс достаточно кропотливый и длительный, поэтому важно аккуратно, без лишней спешки проработать каждый элемент: Ну вот почистив, подрегулировав, к моему большому удивлению, удалось реабилитировать этот динамик: Конечно же, как мне кажется, это не на долго, в любом случае нужно его менять, Но пока хрипа больше нет и это хорошо! Еще приятно доставил тот факт что динамик оригинальный Mazda Bose BR8WA В общем друзья мораль такова, не бойтесь, учитесь и любите копаться в своём автомобиле, выявлять неисправность самостоятельно, и стараться ее устранить Это же гораздо лучше, чем приехать в сервис, отдать деньги чужому дядьке, за то, что можете в принципе сделать самостоятельно.

Что я использовал, чтобы всё это сделать: Что бя снять моторчик из нутри необходимо. Просунуть руку за обшивку и просто повернуть что бы крепления обведены вышли из своих пазов и просто отодвигаем Отключать ничего не надо.

Теперь снимаем клипсы с обшивки прводов они просто выдёргиваются на картинки обведены красные вытащить, зелёный протолкнуть Вытаскиваем последний штекер место расположения обведено он за обшивкой.

Как снять обшивку двери на Мазда 3 без «косяков»

Многие автомобилисты уверены, что при покупке авто стоит заранее учитывать цену замены обшивку, так как покупая авто у дилера, вряд ли стоит рассчитывать на дорогие материалы внутреннего «интерьера» авто.

При покупке авто с рук, шанс получить приятную обшивку авто еще меньше. Как минимум, вкус владельца и покупателя могут сильно различаться, из-за чего опять же понадобится замена салона авто.

Самым простым вариантом будет отдать авто в сертифицированный сервис. Но большинство сервисов имеют ограниченный ряд обшивки и не работают с нефирменными чехлами, которые были куплены автовладельцем отдельно.

Так как первое поколение автомобиля Мазда 3 выпускается еще с 2003 года, при покупке поддержанного авто с пробегом зачастую может понадобиться полная или частичная смена обшивки.

Если вы решили убрать салон самостоятельно, то важно точно выполнять все инструкции, чтобы новый «интерьер» автомобиля вас точно не разочаровал.

Снятие обшивки – общие советы

Не менее важным, чем технология проведения обшивки авто, является и материал, которым вы будете обтягивать салон авто.

Выделяют 4 самых популярных материала обшивки авто:

  • Виниловая обивка;
  • Искусственная кожа;
  • Алькантара;
  • Карпет.

Большинство современных авто, в том числе и автомобили Мазда 3, 2-ой и третьей серии имеют виниловую обливку. Данный материал дешевый и прост в использовании. Существуют даже водонепроницаемые модели. Карпет же наоборот считается уже устаревшим материалом и сейчас используется только в бюджетном классе авто.

Для среднего класса также хорошим вариантом считается искусственная кожа. Она крайне проста в обшивке. Большинство владельцев Мазда 3 после покупки выбирают именно этот материал. Основным недостатком искусственной кожи является ее недолговечность в солнечных условиях. При постоянном нахождении под прямыми солнечными лучами, искусственная кожа может бледнеть и выцветать.

В последних моделях Мазда 3 2018 года имеется вариант с отделкой деревом. Такой вариант выглядит крайне престижно и придает автомобилю дополнительную солидность. Чаще всего для обшивки используются лакированный дуб или вишня. Зачастую они также пропитываются различными веществами, которые увеличивают количество пигмента в древесине. Тогда она выглядит более рельефной и изящной.

Снятие обшивки двери

Автолюбители советуют перед тем, как решиться на замену обшивки всего авто, сначала нужно ознакомиться максимально подробно с вопросом: «Как снять обшивку двери на Мазда 3?». Связанно это с тем, что из-за рельефности двери и наличия большого количество устройств на ней, замена обшивки именно на дверце авто является самым сложным этапом в замене обшивки всего авто.

  • В первую очередь, нужно надежно малярным скотчем закрепить стекло в раме. В дальнейшем деталь, удерживающая стекло, будет снята. Не закрепившись, оно может разбиться или даже навредить кому-то;
  • Нужно снять в заглушки. На Мазда 3 последнего поколения они имеют хромированный цвет. Под ними находятся 4 болта, которые нужно открутить;
  • Крайне просто снять обшивку, потянув в сторону руля.
  • Демонтировав ткань, вы можете сразу установить новую, либо в пустоты двери уложить куски поролона, что значительно улучшит шумоизоляцию авто.

Снятие обшивки пола

В большинстве сервисных мастерских, для обшивки полов используются ткани более низкого качества или с трудно-заметными дефектами. Делается это потому что маленькое количество людей обращают внимание на пол в авто, а также многие владельцы и вовсе используют резиновые коврики, особенно весной и зимой.

Для того, чтобы снять обшивку на полу, нужно будет открутить более 12 болтов и 4 скоб, которые находятся по всему периметру авто. После этого, подогнув ткань, достаточно просто вытащить из скоб, которые и держат ее.

В автомобиле Мазда 3 последнего поколения, скобы, держащие обшивку пола, также находятся около коробки передач и посередине заднего сиденья.

Снятие обшивки потолка

Важно помнить, что снятие обшивки, это ровно такая же по важности работа, как и замена деталей ходовой части, турбины или коленвала.

Лучшим вариантом будет, если работу будет одновременно выполнять 2 и более человека. При той же замене обшивки на потолке, велика вероятность того, что стекло люка выпадет и разобьется, а в худшем варианте еще и навредит вам.

Помимо этого, плюсом будет наличие отправителя или утюга с такой функцией. Так, перед тем как натянуть ткань на деталь авто, вы сможете его отпарить, благодаря чему она лучше будет выглядеть и под ней точно не образуется складок или пузырьков воздуха.

Не лишним будет и наличие дополнительных или запасных кусков обшивки, которые можно заранее протестировать на тягучесть.

Снятие обшивки с потолка авто — это первостепенная задача и механики рекомендуют сначала менять обшивку именно на потолке, а только потом переходить к дверцам, багажнику и полу. Для замены обшивки на потолке вам понадобится:

  • С помощью крестовой отвертки выкрутить ручки безопасности, которые находятся около дверей на потолке;
  • При наличии люка или окна в потолке демонтировать его;
  • Отогнув края рамы кузова, вытащить старую обшивку.

Перед тем, как натянуть новую обшивку, желательно нагреть феном и только потом ею обтягивать кузов. Для того, чтобы надеть обшивку, вам понадобится выполнить действия по ее снятию, только в обратном порядке.

Снятие обшивки багажника

Самым простым элементом при снятии обшивки является замена ее в багажнике. Связано это с тем, что в багажнике ткань обшивки держится на 4 клипсах с пистонами. Для того чтобы убрать ткань, достаточно потянуть за ниточки около углов, тем самым, сняв заглушки с клипс. После нужно будет раскрутить все 4 клипсы и резким движением вытащить обтяжку. В багажнике ткань также держится еще на направляющих и при замене обшивки, она должна попасть в направляющие.

Многие автолюбители и владельцы авто Мазда 3 решают сэкономить и использовать в багажнике для обшивки Карпет. Его основным недостатком является, то что он сильно впитывает запахи и такой вариант обшивки багажника подходит только для автолюбителей, не переводящих в багажнике жидкостей с едким запахом, такие как бензин.

Пара советов по установке обшивки на место

Чтобы установить новую обшивку или после чистки поставить старую на место, вы просто должны выполнить все пункты по ее снятию в обратном порядке.

Также не будет лишним перед установкой обшивки хорошо пропылесосить ту деталь, на которой вы меняете обшивку. В полу скапливается большое количество грязи, пыли, а иногда и деньги с карточками.

Замена обшивки двери на Мазда 3, как и на других автомобилях — это достаточно трудоемкий процесс, так как деталь держится на направляющих, в которые порой очень сложно попасть. А при проведении замены, важно внимательно соблюдать все пункты или же обратиться в специализированный автосервис.

Рекомендуем почитать:

  • 0 комментариев

Автомобильные гиганты сегодня выпускают автомобили, оборудованные системами ЭБУ. Эти электронные блоки управления при помощи датчиков…

Выбирая автомобиль, будущий владелец, вполне резонно анализирует всю информацию, касающуюся интересующего транспортного средства. Сегодня благодаря…

Mazda MPV — автомобиль японского производства, рассчитанный на 7 посадочных мест. В некоторых азиатских странах модель…

Снятие обшивки двери Мазда 3. Видео, инструкция как снять обшивку двери на Мазда 3

Как снять обшивку любой двери Мазда 3 I (ВК).


Теберь отдираем стоковую шумку обведены жёлтым она просто преклеена по кроям снимается легко. Когда отцепили все фиксаторы, необходимо просто поднять вверх обшивку и всё, поздравляю, ты её снял.

Снимаем обшивку дверей Мазда 3 для ремонта. Только услышав щелчок, можно продолжать работу. Дальнейшие действия…

Ну вот почистив, подрегулировав, к моему большому удивлению, удалось реабилитировать этот динамик:

Теперь нужно сильно потянуть устройство на. Накидная головка с таким же размером; Средство для обезжиривания.

Я отключаю штекер Сам штекер обведён кругом 7.

Теперь обшивку можно убрать в сторону 8. Теперь необходимо отключить провода Отключаем колонку.

Для этого необходимо отвернуть 4 шурупа обведены. Заклеить кромку металлической части можно при помощи Битопласта Теперь переходим к внутренней пластиковой части. Её следует закатывать максимально плотно, причем с обеих сторон.

Мы рекомендуем закатать внутреннюю часть при помощи Вибропласта Silver 2 миллиметра. После этого её можно прикрутить на свое место.

Переходим на технологические отверстия и на внешнюю часть двери. Если вы хотите сделать все надежно, то потратьтесь на STP ВИЭК представляет собой алюминиевую фольгу с клеевым слоем , чтобы закатать отверстия.

Этим же материалом Битопласт-5 аккуратно приклеиваем контур крепления, отведенный под динамики.

Работа почти завершена, начинаем замену обшивки. При помощи ножа убираем штатный валенок и обезжириваем поверхность.

мазда 3 снятие дверей

После высыхания закатываем вибропластом Silver. Декоративную окантовку кнопки поднятия стекла нужно демонтировать, а затем хорошенько проклеить место прилегания кнопки при помощи маделина. Важно помнить, что все выкрученные болты и шурупы лучше складывать в определенное место и запомнить их правильное расположение.

В дальнейшем это поможет быстро собрать и установить все элементы обратно. Используя скотч, нужно зафиксировать стекла, так как на следующей стадии они могут попросту выпасть.

Этапы отсоединения обшивки Данный процесс достаточно кропотливый и длительный, поэтому важно аккуратно, без лишней спешки проработать каждый элемент: Ну вот почистив, подрегулировав, к моему большому удивлению, удалось реабилитировать этот динамик: Конечно же, как мне кажется, это не на долго, в любом случае нужно его менять, Но пока хрипа больше нет и это хорошо! Еще приятно доставил тот факт что динамик оригинальный Mazda Bose BR8WA В общем друзья мораль такова, не бойтесь, учитесь и любите копаться в своём автомобиле, выявлять неисправность самостоятельно, и стараться ее устранить Это же гораздо лучше, чем приехать в сервис, отдать деньги чужому дядьке, за то, что можете в принципе сделать самостоятельно.

Что я использовал, чтобы всё это сделать: Что бя снять моторчик из нутри необходимо. Просунуть руку за обшивку и просто повернуть что бы крепления обведены вышли из своих пазов и просто отодвигаем Отключать ничего не надо.

Теперь снимаем клипсы с обшивки прводов они просто выдёргиваются на картинки обведены красные вытащить, зелёный протолкнуть Вытаскиваем последний штекер место расположения обведено он за обшивкой.

Читать еще:  Привод спидометра ваз 2110
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector