avtorazbor59.ru

Как снять аккумулятор на порше кайен

Аккумулятор Porsche Cayenne

Автомобиль Порш Кайен можно смело отнести к машинам премиум-класса. Важное отличие данного транспортного средства от продукции АвтоВАЗ, других – это расположение клемм. Также сказывается мощность двигателя. АКБ для Porsche Cayenne требуется в разы мощнее.

Особенностью данного транспортного средства является не только мощный АКБ. Но также место размещения батареи. Большая часть ТС, исключая грузовые автомобили, располагает батареи под капотом. Porsche Cayenne отличается от обычных легковых машин – аккумулятор размещен в салоне, под сиденьем водителя. В то же время достать его и заменить не составит большого труда.

Для этого следует выполнить ряд действий:

  • поднять сиденье;
  • отогнуть ковровое покрытие;
  • открутить 4 болта Torex.

Далее все интуитивно понятно, проблем при замене возникнуть не должно. Важно лишь все действия выполнять максимально осторожно, не допуская резких движений. Это позволит избежать повреждения декоративного покрытия. Клеммы подключены обычными болтами. Снять их не составит большого труда.

Основные параметры АКБ

Для замены требуется обязательно подрать АКБ, полностью соответствующий своими параметрами заявленным производителем. Основные характеристики обратить внимание не которые неоходимо:

  • пусковой ток;
  • емкость;
  • габаритные размеры и полярность.

Необходимо приобретать аккумуляторную батарею со значением пускового тока не менее, чем 850 А. Причем существует определенная зависимость от мощности двигателя. Данный момент необходимо будет обязательно учитывать. Чем больше л.с. присутствует под капотом – тем мощнее должен быть установлен АКБ. В то же время необходимо правильно подбирать емкость. Стандартная, определенная для большинства моделей и версий автомобиля этой модели – 100 А×ч.

Если мощность составляет более 250 л.с. – необходимо остановиться на АКБ 120 А×ч. В то же время желательно избегать использования батареи мощность которой существенно больше заявленной производителем. Так как генератор транспортного средства рассчитан на иные характеристики. При установке АКБ большей емкости будет присутствовать постоянный недозаряд. Возможен выход из строя диодного моста.

Полярность также имеет важное значение. Porsche – это немецкий производитель транспортных средств. Как следствие – полярность используется европейская. Можно попытаться установить АКБ с обратной полярностью. Но подобное обычно просто не имеет смысла – так как потребуется внести изменения в конструкцию. Важно учитывать габаритные размеры:

  • длина – 393 мм;
  • высота – 175 мм;
  • ширина – 190 мм.

Выбор аккумулятора

Сегодня в большинстве автомагазинов представлен широкий перечень самых разных аккумуляторов. Стоимость их может отличаться в несколько раз. Одним из самых важных факторов является производитель:

Наименование Пусковой ток, А Емкость, А×ч Стоимость, рублей
Bently AGM 12V 850 92 От 20 000
MOLL AGM 95 850 95 От 15 000
MuTlu Mega Cacium 920 110 От 8 000

По возможности желательно не экономить, нужно приобретать аккумулятор наиболее подходящий по параметрам. Особенно если автомобиль снабжен автоматической коробкой переключения передач. В таком случае завести машину «с толкача» будет просто невозможно. Потому к выбору, установке и обслуживанию нужно подходить максимально осторожно.

Что делать если сел аккумулятор и двигатель не запускается

Если по какой-то причине аккумулятор не завелся, то разрешить ситуацию можно только следующими способами:

  • «прикурить» от другого автомобиля с работающим двигателем;
  • использовать пуско-зарядное устройство.

Нужно отметить, что некоторые автомобили снабжаются сразу двумя аккумуляторами. Один располагается под сиденьем. Второй – под капотом. Но подобное имеет место далеко не всегда. Ещё одна сложность, связанная с запуском двигателя с разряженным аккумулятором – ключ просто блокируется в замке зажигания.

Осуществить разблокировку достаточно просто. Рядом с замком зажигания присутствует небольшое отверстие в которое нужно вставить булавку либо иголку. Проворачивая ключ влево можно вытащить его из замка. Нужно также помнить, что в случае разряда аккумулятора могут возникнуть сложности – связанные настройкой бортового компьютера.

Если самостоятельно справиться с выбором нового АКБ по какой-то причине не удается – нужно обратиться к специалистам. Только так можно избежать различных сложностей, затруднений.

Сам АКБ находится в салоне, лучше всего осуществлять приобретение нового аккумулятора в случае выхода из строя. Так как восстановить работоспособность будет крайне затруднительно либо невозможно.

Замена аккумулятора Порше Кайен (фото, видео, где находится аккумулятор Porsche Cayenne, серия 955, 958)

Автомеханики службы техпомощи на дорогах готовы выехать и осуществить замену аккумулятора Порше Кайен (Porsche Cayenne, кузов 955, 958, бензин/дизель и другие модели) в Москве и Московской области. Стоимость выезда и работ по замене АКБ от 3500 руб.*

Но, если Вы решили менять аккумулятор Порше самостоятельно, не вызывая автомастера для замены, ниже приведем порядок работ по замене, фото и видео.

Обслуживание автомобиля необходимо делать во время, на первый взгляд не все работы требуют очень большой квалификации. Но со временем любая аккумуляторная батарея теряет емкость, аккумулятор перестает принимать заряд от генератора. Для экстренного заряда аккумулятора Порше Кайен вы можете вызвать автомастера с пускозарядным устройством, но если батарея уже умирает, спасет только замена. У официального дилера Порше вы также можете поменять аккумулятор Кайенн, но цены у них порой сильно завышены, требуется запись, доставка машины на эвакуаторе. В таком случае можно вызвать автомеханика для замены аккумулятора Порше Кайен, или поменять АКБ самостоятельно. Хотя замена аккумулятора Porsche Cayenne без инструкции в первый раз может вызвать сложность, дальше мы дадим рекомендации, фото и видео для самостоятельного снятия и замены батареи.

Где находится аккумулятор на Порше Кайенн (фото, видео)?

В первую очередь, необходимо знать, где именно расположена АКБ, в Порше Кайен серии 955, 958 это место под водительским сидением. В некоторых комплектациях автомобиль может быть оснащён двумя АКБ, резервная батарея находится в багажном отделении.

Будьте внимательно при снятии и замене — если резервной АКБ нет, то могут сброситься настройки штатной магнитолы, свеклоподъёмников и люка, которые можно перенастроить после замены АКБ.

В подкапотном пространстве Порше Кайен есть клеммы для «прикуривания» — к ним следует подать питание на время работ и этих сложностей не случится.

И после замены, необходимо прописать новую батарею вашего Porsche в штатный компьютер.

Для замены АКБ в Кайенне, потребуется следующий инструмент:

  • ключи
  • отвертка
  • набор звездочек для откручивания болтов сиденья
  • торцевые головки
  • резервная батарея или переносное ПЗУ

Порядок замены аккумулятора Порше Кайен:

  1. Сдвигаем кресло водителя максимально вперёд.
  2. На салазках кресла пластиковые накладки, которые нужно снять сдвинув в направлении заднего сидения
  3. Под накладками есть крепёжные болты под «звёздочку», откручиваем их
  4. Сдвигаем кресло максимально назад. На полу так же имеется две пластиковых заглушки, которые необходимо снять.
  5. Два болта под «звёздочку», откручиваем!
  6. Теперь водительское кресло на шарнирах наклоняем назад. Аккуратно, что бы не повредить провод питания механизма кресла.
  7. Снимаем воздуховод, под ним непосредственно крышка люка для АКБ — снимаем эту крышку.
  8. АКБ крепится в двух местах, одно крепление сверху ближе к моторному отсеку, второе внизу примерно посередине, откручиваем!
  9. Снимаем газоотводную трубку, и откручиваем клеммы АКБ сначала «-», затем «+»
  10. Убираем отслужившую АКБ, и ставим на её место новую. Если аккумулятор не от официального дилера Порше, следует поставить заглушку на один из газоотводных выходов, заглушка должна быть в комплекте с новой батареей.
  11. Ставим газоотводную трубку, подключаем клеммы к новой АКБ сначала «+», затем «-», ну и дальнейшая сборка в обратном порядке.
  12. Прописываем новую батарею в бортовой компьютер вашего Порше, и наслаждаемся!

Рекомендуем на время замены подключить резервный аккумулятор или пуско-зарядное устройство к клеммам под капотом, чтобы не было падения напряжения в бортовой цепи и полностью исключить вероятность ошибок по электрике.

Видео замены и где находится аккумулятор Порше Кайен

Ниже на видео наших коллег из службы техпомощи на канале Mike’s Garage, Вы можете видеть где находиться и как поменять аккумулятор Порше Кайен.

Инструкции по работам после отсоединения АКБ

Страница 1 из 2 1 2 >

03.11.2014, 21:12 #1

Инструкции по работам после отсоединения АКБ
Отсоединение АКБ

информация
Отключить все энергопотребители и вынуть ключ зажигания.
Не отсоединять АКБ при работающем двигателе.
Отсоединять и подсоединять АКБ с крайней осторожностью.
Не вытирать аккумуляторную батарею сухим платком.

информация
АКБ находится под сиденьем водителя.

1. Высвободить и откинуть покрытие пола перед сиденьем водителя.
2. Отвернуть плоский провод массы на точке подключения массы перед сиденьем водителя:
3. Опасность короткого замыкания! Отвернуть плоский провод массы -2- на точке подключения массы -1- под сиденьем водителя перед отсеком для АКБ.
4. Проложить или изолировать плоский провод массы -2- таким образом, чтобы исключить контакт с массой (например, с кузовом, полюсом АКБ).

Подсоединение АКБ
1. Подсоединить АКБ
1.1. Надеть плоский провод массы -2- на точку подключения массы -1- на кузове под сиденьем водителя и привернуть с помощью крепежной гайки.
2. Снова уложить покрытие пола.

Последствия для электрической системы автомобиля отключения или глубокой разрядки АКБ и работы, проводимые после отключения или глубокой разрядки АКБ

Память неисправностей блоков управления
Сохраненные в блоках управления значения и записи о неисправностях при отключении или глубокой разрядке АКБ могут быть стерты.
Если есть возможность, то необходимо считать память неисправностей всех блоков еще до отключения АКБ и, если необходимо, распечатать протокол.

Запись о неисправности по напряжению питания
Если АКБ подверглась глубокой разрядке, то после этого запись о неисправности по напряжению питания может быть сохранена в памяти неисправностей различных блоков управления.
Стереть запись о неисправности по напряжению питания из памяти неисправностей соответствующих блоков управления.

Ready-Status (статус готовности)
В некоторых странах (в настоящее время в США и Канаде) после отключения АКБ требуется установить статус готовности путем проведения пробной поездки или с помощью тестера Porsche (меню: Блок управления DME). При возникновении сомнений необходимо проконсультироваться с соответствующим сервисным центром Porsche.

Блок управления двигателя (DME)
На всех системах DME блоку управления двигателя необходимо несколько минут работы двигателя, чтобы адаптировать параметры холостого хода и смесеобразования!
После прерывания электропитания в течение короткого отрезка времени, пока блок регулировки дроссельной заслонки снова не адаптируется, возможны измененные или неустойчивые обороты холостого хода.
Адаптационные значения смесеобразования также теряются.
После подключения АКБ:
Для блоков управления DME должны быть проведены процедуры адаптации, для этого:
Включить зажигание на 30 секунд, не запуская двигатель.
Не нажимать педаль акселератора.
В течение этого времени блок регулировки дроссельной заслонки проводит адаптацию.

Система контроля давления в шинах (RDK)
После отключения и подключения АКБ значения давления в шинах отображаются сначала таким образом » — — — «.
После отключения АКБ и окончания всех работ необходимо проехать на автомобиле небольшое расстояние.
После этого на индикатор выводятся фактические значения давления.

Датчик угла поворота рулевого колеса
После отключения и подключения АКБ нужно провести новую инициализацию датчика угла поворота рулевого колеса.
Установить колеса в положение прямолинейного движения.
Дважды выключить и включить зажигание.
Запустить двигатель.
Из положения прямолинейного движения повернуть рулевое колесо примерно на 20° вправо через нулевое положение.
Проехать на автомобиле по прямой в течение минимум одной секунды со скоростью выше 4 км/час.
В ходе этой процедуры происходит распознавание сегмента датчика угла поворота рулевого колеса.
После успешной инициализации записанный код неисправности документируется счетчиком удаления неисправностей.
Память неисправностей очищается автоматически.
На комбинации приборов погаснет контр. лампа PSM.

Двигатель сдвижного люка
После отключения и подключения АКБ значения конечных положений сдвижного люка в блоке управления стираются.
Включить зажигание.
Нажать по направлению движения и удерживать в течение нескольких секунд кнопку сдвижного люка.
Примерно через 10 секунд сдвижной люк выполняет автоматический нормирующий ход и перемещается во все положения.
Во время нормирующего хода держать кнопку нажатой.
После этого сдвижной люк нормирован правильно.

Электрические стеклоподъемники
После отключения и подключения АКБ значения конечных положений стеклоподъемников в блоке управления стираются.
Описанный ниже процесс нужно провести для всех стеклоподъемников:
Потянуть за клавишу качающегося переключателя и полностью поднять стекло.
Еще раз потянуть за клавишу переключателя.
Верхнее конечное положение стекла сохранено.
Нажать на клавишу качающегося переключателя и полностью опустить стекло.
Еще раз нажать на клавишу переключателя.
Нижнее конечное положение стекла сохранено.

Электрическая регулировка положения рулевой колонки (ELVS)
После отсоединения и подсоединения АКБ удаляются конечные положения электрической регулировки положения рулевой колонки (ELVS).
После последовательного нажатия клавиш в следующих сочетаниях, ELVS инициализируется заново.
3 раза нажать кнопку выдвигания (по направлению к водителю).
1 раз нажать кнопку задвигания.
1 раз нажать кнопку выдвигания (по направлению к водителю).
1 раз нажать кнопку перемещения вверх.
1 раз нажать кнопку перемещения вниз.
Если сочетание кнопок было нажато правильно, то рулевая колонка самостоятельно перемещается по всем осям и останавливается в среднем положении (работает только при стоящем автомобиле).

1. После подсоединения АКБ выполнить пробную поездку.

Пробная поездка после подсоединения АКБ
Все приведенные рабочие позиции, в зависимости от оснащения конкретного автомобиля, выполняются в ходе пробной поездки.
После пробной поездки считать память неисправностей всех блоков управления.
Если имеются неисправности, проверить, была ли неисправность вызвана пониженным напряжением.
Если неисправности были вызваны пониженным напряжением (или неисправностью по превышению времени ожидания по CAN), очистить память неисправностей, повторно выполнить пробную поездку и считать память неисправностей.
Если неисправности были вызваны не пониженным напряжением, устранить неисправности через ведомый поиск неисправностей.

1. Проверить функционирование электрических компонентов.

Читать еще:  Как снять печку на уаз хантер
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector